+7(804)333-45-21

zakaz@ququbaby.ru

Личный кабинет

Вход / Регистрация
Ваша корзина

БЕРЕМЕННОСТЬ И КОМПЬЮТЕР

БЕРЕМЕННОСТЬ И КОМПЬЮТЕР Сегодня многим будущим мамам по долгу службы приходится проводить много времени перед экраном монитора. Поэтому вопрос о совместимости процесса беременности и пользования компьютерной техникой актуален как никогда. Давайте же разберемся, что же на самом деле может нанести вред.

Вероятность развития близорукости. Рекомендуется ограничить время работы за компьютером до трех часов в день. Это обусловлено тем, что во время беременности у женщин изменяется кровообращение, а также, в некоторых случаях, возможны изменения глазного дна. Поэтому следует придерживаться нескольких правил:

Расстояние до монитора должно быть 50-60 см.
Рабочее место должно быть хорошо освещено. Свет лучше расположить слева от монитора, а сам монитор расположить ниже уровня глаз.
Старайтесь набирать текст, не глядя на монитор.
Регулярно выполняйте гимнастику для глаз.
Если от работы перед монитором компьютера у вас начинает болеть голова, попробуйте носить антибликовые очки.

Ухудшение кровообращения. Длительное пребывание в сидячей позе приводит к ухудшению кровоснабжения в области таза. Это может приводить к тому, что плод будет недополучать кислород и другие питательные вещества. Также длительное сидение провоцирует дополнительные нагрузки на позвоночник и риск заполучить геморрой!

Воздействие электромагнитного излучения. Электромагнитное излучение производят все электроприборы, даже если сам прибор выключен, но вилка осталась в розетке. Современному человеку избежать электромагнитного излучения попросту невозможно. Тем не менее не стоит впадать в панику - никаких доказательств того, что электромагнитное излучение от компьютера или других бытовых приборов оказывает вредное воздействие на мам и их будущих детей нет. В данном случае достаточно просто осмотреться по сторонам и подумать, каким электрооборудованием вы не пользуетесь постоянно и отключить его из розетки. Возможно вам потребуется перенести свое рабочее место на метр-полтора от крупных бытовых приборов, например офисного копировального аппарата.

Нагрузка на спину, суставы, провоцируется остеохондроз. Тем вероятнее осложнения, чем больше по сроку беременность и работа за компьютером ежесуточная дольше. Работайте только сидя в удобном кресле, в котором можно держать правильную осанку. Рекомендуется делать перерывы в работе, во время которых желательно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Или хотя бы поделать зарядку, не отходя далеко от вашего рабочего места.

Возврат к списку