ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА ЗИМОЙ

+7(804)333-45-21

zakaz@ququbaby.ru

Личный кабинет

Вход / Регистрация
Ваша корзина

ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА ЗИМОЙ

ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА ЗИМОЙ

Выписка из роддома – это публичное мероприятие, на котором обычно присутствуют родственники, которое часто снимают на камеру и запечатлевают на фотоаппарат, поэтому одежда ребенка на выписку должна быть красивой даже в холода. В то же время выбранный вами наряд на выписку должен согревать малыша по пути домой.

Правильно подобранный комплект на выписку можно будет использовать и в дальнейшем на прогулках в коляске или во время поездок в машине. Иначе он превращается в "свадебное платье", которое надевают один раз, а за тем оно пылится в шкафу.

 Зима – мало предсказуемое время года, поэтому, подбирая комплект на выписку, важно учесть в нем разные варианты: более толстый или трикотажный слип, дополнительная теплая кофта на случай мороза, дополнительные шерстяные носочки. В целом для новорожденного важно как не переохладить его, так и не перегреть. Чтобы малыш не замерз, на выписке зимой конверт или одеяло должны быть рассчитаны на морозную погоду. Даже если весна уже скоро, не стоит использовать  демисезонные прогулочные конверты без  теплого  вкладыша : лучше одевать ребенка полегче внутрь , а снаружи иметь более теплую, надежную защиту. То же касается шапочек. Сейчас можно с уверенностью сказать, что к конверту прекрасно подойдёт шапочка с трикотажной подкладкой: в ней не жарко, не холодно, не требует поддевания хлопкового чепчика, хорошо впитывает влагу, если ребенок вспотеет. 

И еще один момент: в автомобиле ребенок должен ездить только в автомобильном кресле. Поэтому необходимо его пристегнуть. В холодное время у нас два варианта: хорошенько прогреть машину к моменту, когда ребенок там появится, вынуть его из конверта/одеяла и пристегнуть; либо же использовать конверт на выписку с прорезями для автомобильных ремней. В последнем случае можно посадить ребенка в лишь немного прогретую машину, а затем, когда машина нагреется в пути, просто расстегнуть конверт. 

Если мороз сильный, ниже – 10-15°, то на улице необходимо загнуть уголок одеяла на лицо ребенку или прижать его лицом к своей шее, чтобы воздух, которым он дышит, был чуть теплее.

Возврат к списку